Состоялся гала-концерт с участием творческих коллективов Дагестана

Завершился первый день Международного фестиваля народного творчества «Каспий- берега дружбы» гала-концертом с участием лучших творческих коллективов республики и гостей.

Артисты из Ставропольского края, Республики Северной-Осетии Алании, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Республики Ингушетии, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкии, Астраханской области продемонстрировали яркие самобытные номера, раскрывая особенности своего края и республики.

Дагестан на гала-концерте представили коллективы из Буйнакского, Кизлярского, Гергебильского, Ахтынского, Сергокалинского, Лакского, Хасавюртовского, Унцукульского, Гунибского районов и городов Махачкалы и Хасавюрта.

Зрители также увидели выступления зарубежных участников из Ирана, Азербайджана и Казахстана, которые приняли участие в фестивале дистанционно.

С приветственным словом со сцены малого зала Русского драматического театра им. М. Горького выступила замминистра культуры РД-директор Республиканского дома народного творчества Марита Мугадова: «Дорогие друзья! Фестиваль «Каспий-берега дружбы важный проект для Дагестана.  В первую очередь — это наши гости, фольклор, народное творчество, это коллективы, которые сохраняют и развивают  народную культуру и являются ее яркими представителями и действительно украшают наш Дагестан, наше культурное наследие. Спасибо дорогим гостям за участие в фестивале. Мы надеемся, что праздник  пройдёт на хорошем, как художественном, так и творческом уровне и оставит самые положительные впечатления и эмоции. Мы с вами делаем одно общее дело- развиваем и сохраняем культурные традиции . Наша задача- сделать все , чтобы Родина становилась краше, а мы с вами ближе и роднее друг к другу и наши культурные связи никогда не разрывались».

Зрители увидели уникальные национальные костюмы, разнообразие традиционной хореографии, услышали народные песни и музыку.

«Каспий-берега дружбы» — это праздник народного творчества, который сохраняет многоязычную, многонациональную культуру народов Кавказа, способствуя укреплению добрососедских отношений.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров