Дагестанская делегация принимает участие в Каспийском медиафоруме в Астрахани

Делегация из Дагестана во главе с зампредом Правительства РД Муслимом Телякавовым приняли участие в стартовавшем вчера в Астрахани Шестом международном Каспийском медиафоруме.

В числе представителей республики форум посетили и заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Тамара Чинённа и врио министра по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов.

Основные темами форума являются туризм и этнокультурные коммуникации в медиапространстве.

С приветственным словом от имени руководства Республики Дагестан выступил вице-премьер региона Муслим Телякавов.

    «Дагестан сегодня становится все более популярным туристским направлением России. Несмотря на введенные ограничения, связанные с эпидемситуацией, 2021 год демонстрирует значительный рост числа туристов, прибывающих в республику. По предварительным сведениям, туристский поток на 1 сентября этого года составил более 800 тысяч человек»,— сказал заместителем Председателя Правительства республики Телякавов.

Он также высказал предложение рассмотреть идею создания единой туристской интернет-платформы и дизайн-кода стран и регионов Прикаспия.

    «Также обсуждается проект создания интерактивной туристской карты СКФО, которая будет сопровождаться графическими и текстовыми элементами, аудио- и видео-контентом, позволять осуществлять поисковые операции, предоставлять подробные сведения о территории по тематическим слоям, с возможностью просмотра изображения каждого отдельного субъекта. При этом необходимое условие реализации подобной карты — мультиплатформенность, то есть возможность работы как на операционной системе Windows, так и на мобильных платформах IOS и Android.
   Полагаем целесообразным обсудить создание подобных электронных продуктов в целях развития сотрудничества стран и регионов Прикаспия в сфере туризма»,- сказал в своем выступлении Телякавов.

На площадке форума собралось более 300 участников из стран «каспийской пятерки» — России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении.

Подробнее: на сайте Правительства РД

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров