Дагестан голосует: число избирателей в регионе растёт с каждым годом

Ежегодно жители Северного Кавказа всё активнее принимают участие в выборах. Связано это с тем, что на Кавказе заведено принимать решения сообща, с близкими и уважаемыми людьми, будь то односельчане или же коллеги. Именно поэтому в Дагестане выборы особенно важны, и стали уже традицией для дагестанских семей.

«Я так думаю, что ответственность есть у людей на выборах. Особенно, если они знают, за кого отдают свой голос. Например, за своего знакомого кандидата, который встречается со своими избирателями. Работа с избирателями активно идёт, и это даёт свои плоды», — сказала заслуженный учитель Республики Дагестан Афисат Эфендиева.

По прогнозам, 19 сентября в регионах СКФО на участки придут более 5 млн избирателей. В Дагестане в этот день будут избираться депутаты в Народное Собрание республики.

Организацию работы по подготовке и проведению предстоящих выборов на территории республики осуществляют Избирательная комиссия Республики Дагестан, 54 территориальные избирательные комиссии и 1 927 участковых избирательных комиссий. В составе избирательных комиссий подготовкой выборов будут заниматься порядка 13 000 членов с правом решающего голоса.

По данным ЦИК, в дни голосования 17, 18 и 19 сентября 2021 года онлайн-трансляция хода голосования будет вестись с 381 избирательного участка Республики Дагестан. Каждый участок будет обеспечен видеонаблюдением.

«Лезги Газет«

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров