Денис Попов провел прием граждан в Кизляре

16 марта 2018 года прокурор Республики Дагестан Денис Попов провел прием граждан в городе Кизляре.  

Прокурором приняты заявления от 35 жителей г. Кизляра и Кизлярского района. Граждане жаловались на нарушения требований земельного, трудового законодательства, законодательства о социальной защите инвалидов, незаконное уголовное преследование.  Об этом сообщается на сайте прокуратуры РД.

Например, житель города Кизляра сообщил о необоснованной нерегистрации в течение длительного времени договора аренды земельного участка под принадлежащим ему коммерческим объектом.

По поручению прокурора республики прокуратурой города незамедлительно подготовлено представление в адрес руководителя отдела управления Росреестра в г. Кизляре и Кизлярском районе.

Инвалид 1 группы обратилась к прокурору по вопросам отсутствия в ее жилище элементарных санитарно-бытовых условий.

По всем обращениям граждан организованы проверки, ход и результаты которых прокуром республики взяты на личный контроль.

По окончании приема граждан прокурором Дагестана проведено оперативное совещание, в ходе которого сотрудникам прокуратуры г. Кизляра было поручено обеспечить эффективный надзор за расследованием уголовных дел, активизировать работу в сфере защиты социальных прав граждан, прежде всего инвалидов и детей-сирот, а также защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Кроме того, прокурор республики потребовал от прокурора г. Кизляра принять действенные меры по наведению порядка в сферах земельных и налоговых правоотношений, управления муниципальным имуществом.

Затем в сопровождении глав г. Кизляра и Кизлярского района прокурор республики выехал на место нападения на прихожан храма Святого Георгия Победоносца в Кизляре, где возложил цветы в память о погибших.

Денис Попов провел беседы с настоятелем храма Святого Георгия Победоносца иереем Павлом и имамом центральной мечети г. Кизляра Саид-Гусейн Гусейновым,  поблагодарил их за проявленную солидарность в противостоянии деструктивным силам, желающим нарушить межрелигиозную и межнациональную стабильность на территории Республики Дагестан.

 

“Лезги газет”


Всего просмотров: 191

Добавить комментарий

Войти с помощью: