На снижение безработицы в Дагестане в 2018 году выделят свыше 113 млн. рублей

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на врио министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова, на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда в текущем году власти региона планируют направить 113,5 млн. рублей. Данные средства будут выделены в рамках республиканской государственной программы.

Напомним, что в рамках визита в Дагестан Президент РФ Владимир Путин провел совещание по социально-экономическому развитию республики. На совещании были обсуждены также и вопросы, касающиеся ситуации в сфере занятости.

Как заявил Владимир Путин, безработица в Дагестане превышает среднероссийский уровень. Что касается уровня заработной платы, он остается более низким, чем в среднем в стране.

По словам Расула Ибрагимова, в республике уже утверждена госпрограмма “Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Республике Дагестан” на 2018 год. Для реализации программы из федерального бюджета выделять 107, 8 млн. рублей, а из республиканского – 5,7 млн. рублей.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 427

Добавить комментарий

Войти с помощью: