Кизлярский класс Росгвардии «Гвардейская смена» приступил к профильному обучению

Учащиеся профильного класса Росгвардии средней общеобразовательной школы №7 г. Кизляра приступили к занятиям по основам военной подготовки в рамках второго года обучения. Об этом сообщили в пресс-службе УФСВНГ РФ по РД.

Обучающий курс для юных гвардейцев проведут военнослужащие отдельного батальона оперативного назначения махачкалинского соединения Росгвардии. В программу войдёт изучение основ огневой, тактической, технической, медицинской, общественно-государственной подготовки, военной связи и общевоинских уставов.

По завершению первого дня занятий заместитель командира отдельного батальона оперативного назначения майор Алексей Болдырев вручил ученикам флаг и знаки различия межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

«В Республике Дагестан штаб движения будет располагаться в городе Махачкале, а ученики кизлярского профильного класса Росгвардии являются первыми участниками «Гвардейской смены» в регионе. Основные цели этого движения – сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества», – отметил офицер.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров