В учреждениях УИС РД прошли мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма

В рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УИС Республики Дагестан представители УФСИН России по Республике Дагестан и регионального Муфтията провели с сотрудниками учреждений и осужденными мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма. Об этом пишет пресс-служба УФСИН России по РД.

Так, в следственном изоляторе № 2 прошла встреча сотрудников учреждения с имамом мечети города Дербент Нариманом Шихбалаевым. Богослов провел с сотрудниками просветительскую беседу на тему: «Профилактика вовлечения работников УИС в сферу влияния идеологов радикальных религиозных течений».

В ходе беседы Нариман Шихбалаев рассказал им о пагубности радикальной идеологии, которая, с одной стороны, искажает религию, разрушает ее ценности, с другой стороны, приносит неисчислимые страдания и обратил внимание сотрудников на основные положения религии, в которых особый акцент сделан на несовместимости понятий насилия, терроризма, экстремизма с основными понятиями Ислама, проповедующего добро и свет.

А в исправительной колонии № 2 сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными и коллективом МКОУ «Шамхалтерменская вечерняя СОШ» при ФКУ ИК-2 УФСИН России по РД организована встреча осужденных с представителем отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Магомедом Магомедовым.

В беседе с осужденными представитель регионального Муфтията Магомед Магомедов затронул вопрос отношения религии Ислам к экстремизму и терроризму и привел ряд примеров из мусульманских религиозных первоисточников, подтверждающих непричастность понятий «экстремизм» и «терроризм» к Исламу. Особое внимание богослов уделил вопросам нравственности и ее роли в жизни общества с точки зрения религии, указал на необходимость повышения уровня теологического образования и призвал всех быть милосердными по отношению к друг другу.

Необходимо отметить, что в своих проповедях богословы подчеркнули, что верующие люди должны сохранять объективность, понимание и толерантность, а также рассказали о различных течениях в исламе и дали исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров