Бюджет Дагестана от АЗС и рынков недополучает около 1 млрд рублей в год

Около 1 млрд рублей в год составят общие поступления в бюджет от деятельности автозаправочных станций, банкетных залов и рынков республики при выводе этих сфер из тени. Об этом ТАСС сообщил в пятницу первый вице-премьер правительства РД Рамазан Алиев.

Как сообщил Алиев, вывод  банкетных залов, АЗС и рынков из тени удвоит поступления от этих сфер в бюджет республики. Это примерно составит около 1 млрд рублей.

По его словам, в прошлом году платежи по банкетным залам составили около 25 млн рублей, а могут составить в год более 200 млн рублей, по АЗС – более 450 млн рублей, хотя за прошедший год от АЗС поступило 67 млн рублей. Поступления от рынков и работающих предпринимателей могут составить более 200 млн рублей, которые в прошлом году  заплатили 300 млн рублей.

«Работа в этом направлении в республике уже начата. Есть предварительные результаты, потому что люди уже приходят в налоговую, уточняют свои обязательства за 2017 год. Миллионы рублей от этих людей уже пошли», — сказал первый вице-премьер.

Также Рамазан Алиев сообщил, что отделы ФНС во всех районах, где находятся АЗС, банкетные залы, рынки каждую пятницу предоставляют сведения в республиканское управление ФНС.

«Оно, в свою очередь, направляет информацию к нам. Видно, что люди в этой сфере начали платить и оформлять сотрудников, которые у них работают», — добавил первый вице-премьер.

 

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров