Министр строительства РД и глава Магарамкентского района посетили образовательные учреждения муниципалитета

Магарамкентский район посетил министр строительства РД Артур Сулейманов. Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

В первый день нового учебного года Министр Строительства РД совместно с главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым посетили образовательные учреждения района.

Первого сентября,  в первый день нового учебного года в с.Магарамкент новый детский садик «Жемчужина» на 60 мест открыл свои двери для детей.

В рамках открытия образовательного учреждения Министр строительства РД и Глава Магарамкентского района в сопровождении ответственных лиц осмотрели все этажи здания, кабинеты, дворовую территорию, пообщались с персоналом и детьми.

Учреждение, рассчитанное на 60 мест, построено в рамках нацпроекта «Образование».   Новое  детское учреждение открыто в рамках празднования 100-летия ДАССР.

Далее делегация выехала в приграничный населённый пункт Капир-Казмаляр , где посетила старую школу и площадку для строительства детского садика. Глава района ознакомил министра с условиями, которые не соответствуют современным требованиям, в каких условиях работают учителя и учатся дети. В частности,  в кабинеты школы вход идёт прямо с улицы, отсутствуют элементарные условия для образовательного процесса. А школа ежегодно который год подряд представляет Республику Дагестан в Москве на интеллектуальной Олимпиаде «Умники и умницы».

Здесь же они осмотрели строительную площадку под строительство детского садика , которого нет в населённом пункте , где проживают помимо жителей и семьи пограничников.

Администрацией заявки на строительство поданы и руководство района надеется, что  детям будут созданы соответствующие условия для развития , достойного обучения и воспитания.

Подытожил визит в Магарамкентский район министр обсуждением открытия и строительства социально-важных объектов в муниципалитете, в частности, разговор касался острой необходимости в строительстве школ и детских садиков в районе , где школы в аварийном состоянии и отсутствуют детские садики.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров