Российская медицина выходит на новый уровень качества

Отрасль здравоохранения вошла в тройку лидеров по количеству лауреатов за всю историю конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Роль диагностики внутренних процессов организаций во всем мире в период пандемии существенно выросла. Проводить оценку и консультирование стало сложнее, а спрос на такие аудиты со стороны предприятий, желающих оптимизировать процессы и пройти кризис – вырос.

Несмотря на сложную ситуацию, экспертам премии Правительства РФ в области качества удалось в полном объеме провести все конкурсные процедуры. Здесь стоит особо отметить медицинские и фармацевтические учреждения, которые параллельно напряженной работе по борьбе с ковидом, смогли принять участие в конкурсе, чтобы совершенствовать свои бизнес-процессы, а, значит, услуги и продукцию.

В 2021 году 42 организации сферы здравоохранения подали заявки на участие в правительственном конкурсе в области качества, – это вдвое больше, чем в прошлом году.

Заместитель Министра здравоохранения РФ Евгений Камкин:

«Важность стабильного функционирования и развития организаций отрасли здравоохранения в современных непростых условиях пандемии COVID-19 неоспорима. Это помогает обеспечить решение общегосударственных задач, таких как увеличение продолжительности жизни людей, обеспечение ее качества в аспекте поддержания здоровья, формирование и реализация государственной политики, направленной на оздоровление нации. Конкурс на соискание премии Правительства РФ в области качества является своего рода агрегатором инструментария для достижения установленных целей в области здравоохранения»

За 25 лет существования Премии диагностику качества процессов и эффективности управления в рамках конкурса прошли 179 организаций здравоохранения, из которых 19 лауреатов и 14 дипломантов.

В конкурсе на присуждение Премии Правительства РФ в области качества ежегодно участвуют структуры сфер образования, здравоохранения, промышленные, перерабатывающие, торговые, строительные, транспортные предприятия, а также органы госуправления. Награда присуждается по итогам масштабной оценки силами экспертов Роскачества эффективности и качества процессов, внедренных систем менеджмента качества, используемых организациями инструментов повышения производительности труда. Всего в 2021 году в конкурсе участвуют 504 организации из 82 регионов страны.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров