В Дагестане сотрудник таможни обвиняется в присвоении чужого имущества

Расследование уголовного дела, возбужденного южным следственным управлением на транспорте СКР против сотрудника Дагестанской таможни по обвинению в присвоении вверенного ему имущества. Об этом сообщила РИА «Дагестан» представитель управления Н.Аверкова.

По словам Аверковой,  обвиняемый на момент совершения преступления являлся ответственным за работу камеры хранения вещественных доказательств таможенного поста Аэропорт-Махачкала Дагестанской таможни.

Как сообщила представитель управления, в результате проведенного расследования было установлено, что в период с сентября по октябрь прошлого года обвиняемый незаконно изъял денежные средства из бумажных конвертов в российских рублях и иностранной валюте на общую сумму 1,5 млн рублей, которые являлись вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, используя их для покрытия своих долгов.

Сотрудник таможни обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ. Уголовное дело  уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров