В Дагестан прибыли представители ФНС России

Вчера, 15 марта, в Дагестан прибыли с рабочим визитом заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Сатин и советник руководителя Федеральной налоговой службы Богдан Стежка.
Об этом сообщает РИА «Дагестан».

В сопровождении руководителя Умахана Джабраилова московская делегация посетила ряд налоговых инспекций, встретилась с налогоплательщиками, а также поинтересовалась качеством оказываемых услуг и условиями для посетителей. В свою очередь, налогоплательщики отметили вежливое и корректное отношение должностных лиц и комфортные условия.

Далее в Управлении ФНС России по РД состоялось совещание с начальниками отделов Управления ФНС России по РД и налоговых органов республики по итогам работы, проделанной за 2017 год.

Как отметил заместитель руководителя Управления ФНС России по РД Нурулла Хизриев, количество выездных налоговых проверок за 2017 год снизилось на 18,8% — с 229 до 186. Всего за последние 5 лет число выездных проверок снизилось более чем в 2,8 раза, при том что одна выездная проверка принесла в бюджет свыше 7,76 млн руб., что почти в 9 раз больше, чем в 2013-м.
В контрольной работе Служба основной акцент делает на побуждение налогоплательщиков к добровольному уточнению налоговых обязательств. По результатам аналитической работы за 2017 год без назначения проверок в бюджет поступило 374,9 млн рублей, что в 1,6 раза больше, чем в 2016 году.

По словам Хизриева, за 2017 год задолженность в бюджетную систему РФ выросла на 5,8 млрд рублей, или на 40,4%, и на 1 января 2018 года составила 20,4 млрд рублей.

Подведя итоги совещания, Дмитрий Сатин дал положительную оценку работе дагестанских налоговиков за прошедший год.

«Положительная оценка – это не повод для самоуспокоения», – сказал Сатин и призвал коллег усилить работу для выполнения поставленных на текущий год задач.

 

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров