Как отвлечь ребенка от гаджетов и настроить на учебу

Роскачество напоминает об основных приемах, которые помогут «оторвать» ребенка от гаджетов, чтобы он мог лучше настроиться на учебу. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Как контролировать время, которое ребенок проводит с гаджетами

Родителям младшего школьника необходимо грамотно организовать его пребывание в виртуальном пространстве. Например, нужно следить за временем использования того или иного приложения, так как ребенок 7–10 лет еще не способен самостоятельно контролировать течение времени. Стоит настроить временной лимит (тут на помощь придут приложения для родительского контроля), который ребенок может проводить в Сети, а также установить расписание, ограничивающее использование гаджетов в учебное и ночное время.

Однако со временем родителю следует ослаблять собственный контроль и передавать эту функцию ребенку, чтобы способствовать развитию у него навыков самоконтроля. Например, можно предоставить подростку возможность самостоятельно регулировать время использования тех или иных приложений.

Сергей Бодров, менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества:

«Дети действительно легко вовлекаются в электронные гаджеты, не осознавая их потенциального вреда, и часто нужна помощь родителя, чтобы вернуть их к реальности. Для этих целей Роскачество рекомендует использовать одно из возможных технических решений – приложения для родительского контроля. Эти сервисы позволяют ограничить активность несовершеннолетних на мобильных устройствах и уберечь юных пользователей от информации, которая может причинить вред их психическому здоровью и развитию. Такие приложения позволяют фильтровать сайты, которые посещает ребенок, мониторить его поисковые запросы и ограничивать контент YouTube, а также задавать лимит экранного времени».

Чтобы выбрать приложение для родительского контроля изучите исследование Роскачества.

Как действовать, если ребенок превратился в геймера?

Неожиданный совет: а что, если предложить ребенку заняться киберспортом?

Игр во всем мире – миллионы, а киберспортивными могут считаться только несколько десятков из них – они должны иметь соревновательный элемент, быть бессюжетными и короткосессионными. Это не соревнование человека с компьютером или искусственным интеллектом, как думают многие родители, это соревнование двух игроков.

Киберспорт развивает многие навыки — способность принимать важные решения в сжатое время и в условиях неполной информации, умение работать в команде. Многие игроки – иностранцы, что позволит ребенку повысить знание английского языка. Конечно, это и умение быстро искать информацию в интернете.

Подробнее о детском гейминге, а также вреде гаджетов – здесь.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров