Бывший следователь в Дагестане осужден на 3,5 года колонии за мошенничество с компенсациями

В Махачкале Советский районный суд приговорил бывших следователя и адвоката к лишению свободы в колонии общего режима за мошенничество на сумму свыше 2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд признал виновными бывшего старшего следователя управления МВД по Махачкале Мухтара Таймасханова и адвоката Романа Амирханова.

По словам собеседника ТАСС, суд счел доказанным, что в 2013 году следователем было приостановлено уголовное дело по подозрению двоих местных жителей в совершении хулиганских действий. В 2014 году он вступил в сговор с адвокатом и изготовил фиктивные документы, включая документ о прекращении уголовного дела на фоне отсутствия в действиях подозреваемых состава преступления. Они направили эти документы в суд от имени бывших подследственных вместе с иском о компенсации вреда за незаконное уголовное преследование. Опираясь на данные документы судом было принято решение о взыскании с Минфина РФ 2 млн р. в счет компенсации морального вреда, а также 40 тыс. р. за расходы на адвоката.

Подробности по данной теме читайте на сайте ТАСС.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров