Избиратели Дагестана могут выбирать удобный избирательный участок для голосования по месту нахождения

Все избиратели имеют возможность воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» и выбрать удобный избирательный участок для голосования по месту своего фактического нахождения. Об этом сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии РД.

Со 2 августа 2021 года территориальные избирательные комиссии и многофункциональные центры осуществляют прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. Кроме того, заявление можно подать круглосуточно на портале Госуслуги. При подаче заявления в МФЦ или ТИК участнику голосования необходимо прийти лично с паспортом. При использовании портала «Госуслуги» необходимо иметь подтвержденную учетную запись. После подачи заявления гражданина исключают из списка участников голосования по месту регистрации и включают в список по месту фактического нахождения.

С 8 сентября к приему заявлений приступят все участковые избирательные комиссии.

Хотим обратить внимание, что при проведении муниципальных выборов в муниципальных образованиях механизм «Мобильный избиратель» не используется. Такая возможность предоставлена на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и на  выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан  седьмого созыва.

Прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения продлиться по 13 сентября 2021 года включительно.

Напоминаем, что голосование на выборах будет проводиться в течение трех дней подряд, а именно 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров