В Дагестане идет установка видеокамер на избирательных участках

В дни голосования 17, 18 и 19 сентября 2021 года онлайн-трансляция хода голосования будет вестись с 381 избирательного участка Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии РД.

Установкой камер видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков занимаются представители Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком». Работы выполняются в соответствии с установленным графиком.

Видеонаблюдение в помещениях для тайного голосования организуется для обеспечения дополнительных гарантий открытости в деятельности избирательных комиссий. Трансляция изображения на служебный портал из помещений для голосования будет осуществляться в режиме реального времени с 8.00 часов 16 сентября до ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в государственную автоматизированную систему РФ  «Выборы».

Объектами круглосуточного видеонаблюдения на избирательных участках будут места, где идет работа со списками избирателей, места выдачи бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, а также КОИБы и места перемещения бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты или в КОИБы.

В помещениях для голосования избирательных участков, не оборудованных средствами видеонаблюдения, будут применяться средства видеорегистрации (видеофиксации).

Избирательная комиссия Республики Дагестан будет контролировать работу территориальных и участковых  избирательных комиссий по соблюдению зон видимости камер видеонаблюдения в помещениях для голосования.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров