Мухаммад Джамалов: Предложение Елены Шмелёвой является требованием современного общества

Начальник управления общего образования Минобрнауки РД Мухаммад Джамалов прокомментировал предложение Елены Шмелёвой защитить права выпускников-стобалльников и создать специальную карту, которая отражала бы реальную обстановку в стране по ЕГЭ.

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва продолжает проводить работу по улучшению качества обучения в стране и решать актуальные вопросы системы образования. Нужно отметить, её инициативы имеют внушительный потенциал для оптимизации процесса обучения. Такая карта поможет избежать необоснованного давления на выпускников-отличников и реально оценивать ситуацию с результатами экзамена.

«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», — сказала Шмелёва.

Она убеждена, нести ответственность за манипуляции с результатами ЕГЭ должны, прежде всего, ответственные должностные лица, а не дети, которые и так испытывают стресс в экзаменационный период.

Как считает начальник управления общего образования Минобрнауки РД Мухаммад Джамалов, открытость информации и ее доступность обуславливает прозрачность работы всех структур в сфере образования, в том числе и органов власти.

«Предложение Елены Шмелёвой создать «карту распределения» для выпускников-стобалльников является требованием современного общества, когда у людей возникают вопросы, так как суженность каналов доступа информации ограничивает получение актуальных и достоверных данных в режиме реального времени. Кропотливый труд ребенка, получившего наивысший балл по предмету государственной итоговой аттестации, не может подвергаться сомнению, с учетом ужесточенных требований к проведению экзамена», — прокомментировал Джамалов.

Он выразил свою поддержку в отношении этой инициативы и готовность оказать содействие в реализации данного проекта на уровне региона.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров