Школьников села Львовский №1 временно переведут в административное здание

В пятницу, 27 августа, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов посетил Бабаюртовский район, чтобы совместно с местными жителями определить пути решения проблем, связанных с образовательными учреждениями. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе АГиП РД.

В первую очередь премьер-министр побывал в селе Львовский №1 Бабаюртовского района. Состояние местной школы — аварийное, с 1958 года учреждение разместилось в приспособленных зданиях.

Абдулпатах Амирханов сообщил, что в селе будет построена новая школа, конкурсные процедуры завершены, определен подрядчик — ООО «Дагсвязьинвест-1». Со следующей недели здесь начнутся работы по планировке территории, заедет техника. На текущий год выделено 48 млн рублей, на 2022 — почти 130 млн руб. По плану, окончание строительства приходится на август 2023 года, однако в соответствии с поручением врио Главы РД Сергея Меликова школу планируется ввести в эксплуатацию к январю 2023 года.

Далее было определено место временного нахождения школьников в период обучения до возведения новой школы. Абдулпатах Амирханов совместно с родителями осмотрел помещение в здании, где сейчас расположена Администрация села и филиал ФГБУ «Минмелиоводхоз». Второй этаж здания уже готов к организации образовательного процесса, на первом этаже премьер-министр поручил в ускоренном режиме провести ремонт.

Для перевозки детей будет предоставлен школьный автобус.

Еще одной проблемой села Львовское №1 является водоснабжение. Принято решение о бурении скважины на воду. Также в селе ведется проектирование 17 км газопровода, ввод предусмотрен на 2022 год.

В Бабаюртовском районе правительственная делегация также посетила село Хасанай. Местные жители рассказали премьер-министру, что запланированная к строительству школа на 80 мест не сможет уместить всех школьников села. В настоящее время ведется проектирование школы. Абдулпатах Амирханов поручил скорректировать проект и предусмотреть финансирование строительства школы на 200 мест.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров