В Дагестане прошел учебный сбор со специалистами коллективного вида оружия Росгвардии

На базе учебных полигонов прошли учебные сборы с наводчиками БТР, расчетами АГС-17 и АГС-30, гранатометчиками РПГ-7В, снайперами и пулеметчиками трех отрядов ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Дагестан, — сообщили нашему изданию в пресс-службе Управления.

В течение трех дней с росгвардейцами были проведены занятия, на которых рассмотрены вопросы назначения и общего устройства штатного оружия, порядка выбора цели и ее поражения, внешней  и внутренней баллистики.

В числе других направлений учебного сбора были тактико-специальная подготовка, огневая, медицинская подготовка и обеспечение связи.

В ходе практических занятий участники сбора выполнили различные упражнения учебных стрельб из всех заявленных видов оружия.

Начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник Альберт Меликов отметил, что главная цель учебного сбора – качественная подготовка специалистов, совершенствование их профессионального мастерства и боевой слаженности экипажей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров