Энрик Муслимов посетил Центр опережающей профессиональной подготовки в Махачкале

Накануне министр по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Энрик Муслимов посетил Центр опережающей профессиональной подготовки, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства. 

Здесь руководство Центра провело экскурсию, в ходе которой были продемонстрированы высокотехнологичные мастерские по компетенциям «Веб-дизайн и разработка», «Электромонтаж», «Разработка мобильных приложений», «Программные решения для бизнеса». Также показаны возможности оборудования зоны проектной деятельности, лектория, аудитории трансформеров и медиазоны.

Министр отметил, что использование этих возможностей будет полезным и необходимо для каждого жителя нашей республики.

В ходе встречи были определены основные направления будущего взаимодействия. Глава Миннаца РД напомнил, что в республике реализуется программа взаимодействия с религиозными организациями, в которой предусмотрены средства на получение рабочих профессий выпускниками религиозных образовательных организаций.
«В этой части мы хотели бы обратиться к вам с предложением создать такую программу, чтобы мы могли имеющиеся средства направить на их обучение на базе Центра», — сказал Э. Муслимов.

Говоря о мероприятиях, направленных на противодействие идеологии экстремизма; духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи; сохранение этноконфессионального мира и согласия, министр отметил, что возможности центра позволяют охватывать несколько площадок в режиме реального времени на качественно высоком уровне, выполняя все требования в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров