Программа развития сельских территорий успешно реализуется в селе Сар-Сар

Заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках рабочего визита в Кизлярский район ознакомился с реализацией мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

Комплексная застройка населенного пункта является одним из направлений указанной программы. Данное направление с прошлого года активно реализуется в селе Сар-Сар Кизлярского района.

В сопровождении руководителя ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомеда Юсупова вице-премьер ознакомился с ходом возведения ряда объектов социального назначения и объектов инфраструктуры.

В селе уже возведены футбольное поле и автомобильная дорога, длина которой свыше 2,5 км, построены две водонапорные башни, проложены водопровод на 8,1 км и газопровод на 5,4 км, а также сети электроснабжения, был построен детский сад на 30 мест.

На стадии завершения строительства находится клуб на 100 мест. До конца октября 2021 года все строительные работы буду закончены.

Подрядчиком является предприниматель Загидин Касумов – руководитель ООО «Нива», который в данном селе также возводит рисоводческое предприятие и рисовый элеватор. ООО «Нива» это один из крупнейших рисоводческих предприятий республики, которое выращивает, перерабатывает и поставляет рис в субъекты РФ и заграницу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров