Глава Магарамкентского района провел расширенное заседание Оперштаба по коронавирусу

В понедельник, 23 августа, в администрации района состоялось расширенное заседание оперативного штаба по противодействию завоза и распространению новой коронавирусной инфекции под председательством Главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова. В работе оперштаба приняли участие главы сельских поселений, ответственные работники администрации района, представители Роспотребнадзора, здравоохранения,  федеральных и республиканских структур и служб на территории района.

На мероприятие был приглашен кандидат в депутаты от «Единой России» в Народное Собрание РД Велимурадов Мусаэфенди Абдулмеджидович. Глава Магарамкентского района является Секретарём местного отделения Всероссийского отделения партии «Единая Россия» и представляя кандидата в НС в РД он подчеркнул, что основная масса населения это единороссы , акцентировав лидирующую роль «Единой России» в стране.

Глава района также сообщил, что в текущем году от района есть достойный кандидат и от «Справедливой России» -Алипулатов Ильман Субханович. Вопросы подготовки к предстоящим выборам в Народное Собрание РД и Государственную Думу Российской Федерации были обсуждены во второй части мероприятия.

В рамках заседания проанализировали эпидеомолигическую ситуацию  на территории района и темпы вакцинации в разрезе сельских поселений, организаций и учреждений. Глава района подробно поинтересовался позицией у руководителей организаций, глав сельских администраций и призвал активизировать работу и доводить до коллективов и до населения в целом на местах достоверную информацию о необходимости вакцинации и наказуемости за поддельные сертификаты о вакцинации. Возможно многие не понимают, что покупка фальсифицированного сертификата с началом проверок приведёт к серьёзным неприятностям. Руководитель отметил, что по данному вопросу планирует провести встречу и на совместном совещании с прокурором района, начальником ОМВД России по району, начальником ТО Управления Роспотребнадзора РД по Магарамкентскому  району обсудить вопросы вакцинации представителей общепита, бизнеса, торговли — людей, работающих с массовым населением. Озвучил задачи, которые стоят перед нами. В рамках оперштаба была заслушена информация представителей Роспотребнадзора в районе и Магарамкентской ЦРБ.

Далее по вопросу предстоящей избирательной кампании Глава района отметил, что в районе 39 избирательных участков, поставил задачи перед главами сельских поселений по обеспечению избирательных участков видеорегистраторами, генераторами, сейфами.

«Я лично на следующей неделе проверю все 39 избирательных участка на готовность к выборам», — сообщил Фарид Ахмедов.

В рамках мероприятия к собравшимся обратился и кандидат в депутаты М.А. Велимурадов.

По итогам заседания были приняты протокольные решения оперативного штаба.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров