9 дворовых территорий благоустроили в Кизляре в рамках программы «Комфортная городская среда»

Кизлярцы получили в подарок и два обновленных общественных пространства –сквер и парк

В Кизляре 24 августа прошло торжественное открытие дворовых территорий, благоустроенных в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». С радостным событием кизлярцев поздравил мэр города Александр Шувалов.

Он отметил, что в этом году обновили 9 дворовых территорий. «Практически во всех дворовых территориях появились новый асфальт, парковочные и пешеходные зоны, детские игровые площадки, скамейки, урны. Дворы настолько преобразились, стали красивыми и комфортными, что жильцам многоквартирных домов остается только сохранять и беречь то, что сделано усилиями федерального центра, властями республики и города», — отметил Шувалов.

Мэр города подчеркнул социальную значимость проекта, направленного в том числе и на решение проблемы по сокращению оттока населения.

Шувалов поздравил присутствующих с завершением работ. Он выразил слова благодарности и в адрес жителей, принимавших самое активное участие в реализации программы.

Мэр напомнил, что с 2017 по 2021 год в городе благоустроили 35 дворовых территорий и 10 общественных пространств.

Сегодня также состоялось торжественное открытие после масштабной реконструкции парка «Пионерский» по улице Советской и сквера Комсомольский по ул.Чайковского.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров