Минприроды РФ предложило запретить использование 28 одноразовых товаров

В правительстве обсуждают реализацию плана по сокращению отходов. Минпромторг составил список из 28 видов товаров, от которых россиянам следовало бы отказаться в пользу более экологичных материалов. Этот перечень направлен в Минпромторг для обсуждения с представителями промышленности. Об этом сообщается на сайте интернет-издания «Газета.Ru».

Минприроды России предложило Минпромторгу запретить россиянам использовать 28 видов одноразовой упаковки и товаров. Об этом сообщил глава ведомства Александр Козлов.

«Есть некоторая номенклатура, которая трудноизвлекаемая или не перерабатывается вообще <…> Мы составили перечень, там порядка 28 номенклатур, которые, по нашему мнению, можно заменить на то, что можно переработать, и не создавать вещи, от которых сегодня проблемы», — сказал он в интервью «России 24», отметив, что теперь специалисты его ведомства ждут обратной связи от Минпромторга и промышленности страны.

В частности, речь идет об одноразовых трубочках, посуде, крышках от стаканов, капсулах от кофе, ватных палочках, непрозрачных и цветных бутылках, коробках и пачках от сигарет, блистерах, а также от нескольких видов пакетов (например, о сумках-сетках от овощей и фруктов) и других видах пластика.

Источник: «Газета.Ru»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров