В минувшую субботу, 10 марта 2018 года, в Детско-юношеской спортивной школе №4  города Дагестанские Огни прошло Первенство Южного Дагестана по вольной борьбе среди юношей 2004-2007 г.р. на призы Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

Этот замечательный турнир был приурочен к открытию спортивного зала, который был отремонтирован и оборудован при поддержке ФЛНКА. Подобное масштабное Первенство проходило в ДЮСШ впервые и привлекло юных спортсменов из целого ряда районов.

В турнире приняли участие спортсмены г. Дагестанские Огни, г. Дербент, Магарамкентского, Табасаранского, Сулейман-Стальского, Дахадаевского районов.

Турнир предваряла небольшая официальная часть, в рамках которой выступили организаторы мероприятия, а также родители будущих покорителей мирового борцовского ковра. Открыл Первенство директор ДЮСШ №4 г. Дагестанские Огни Шалбузов Гаджимагомед Махмудович ,который выразил благодарность ФЛНКА и лично ее Президенту Керимову Арифу Пашаевичу за помощь оказанную школе, в частности оборудование спортивного зала, а также в целом за поддержку молодежи Южного Дагестана. Шалбузов Г.М. особо поблагодарил родителей юных борцов, которые воспитывают их в духе любви к спорту и дисциплине.

Далее руководитель спортшколы передал слово заместителю главы администрации г.Дагестанские Огни Назаралиеву Эльдару Назировичу.

«Сегодня знаменательный день – наконец у нас появился зал, в котором есть достойные условия для спортивных занятий наших детей. Мы обратились за помощью к нашей родной организации, которой не безразлична судьба Южного Дагестана — Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. Руководство Автономии не отказало в помощи и выделило средства на ремонт и переоборудование зала. ФЛНКА – это большая организация, проводящая активную деятельность как внутри России на региональном и федеральном уровне, так и на международном поле во благо наших народов. Хочу поблагодарить ФЛНКА от лица руководства города за оказанную поддержку и пожелать дальнейших успехов этой замечательной организации.

Хочу выразить большую благодарность родителям, которые также вложили свои усилия в преображение нашего спортзала. Именно от родителей, от их воспитания зависит, кем вырастут их дети. Я хочу, чтобы этот день благодаря всем, кто внес свою лепту в помощь школе, стал началом больших побед наших детей, будущих профессиональных спортсменов, которыми мы сможем гордиться», — отметил Назаралиев Э.Н. Он также пожелал удачи всем участникам турнира: «Победителям желаю не расслабляться и каждый день класть «на лопатки» свою лень, не останавливаясь на достигнутом. Тем, кто сегодня не победит – упорно работать, не отчаиваться и добиваться своего. Только так воспитывается настоящий характер и вырастают чемпионы», — резюмировал он.

Далее с приветственным словом перед участниками и организаторами турнира выступили представители родительского комитета спортивной школы, в свою очередь поблагодарившие организаторов турнира и Федеральную лезгинскую национально-культурную автономию за оказанную помощь.

После приветственной части началась основная часть турнира – бескомпромиссные поединки на борцовском ковре, в которых юные спортсмены выявляли лучшего. Соревнования проходили в 6 весовых категориях: 23, 25, 28, 30, 32, 35 кг.

Список победителей и призеров:

Весовая категория 23 кг:

I место занял Маллаев Саид (Дагестанские Огни)

II место занял Темирханов Аким (Дагестанские Огни)

III место занял Габибулаев Икрам (Сулейман-Стальский район)

III место занял Рамазанов Риза (Табасаранский район)

Весовая категория 25 кг:

I место занял  Ремиев Джамал (Дагестанские Огни)

II место занял Магомедов Рамазан (Дагестанские Огни)

III место занял Арзиманов Расул (Дагестанские Огни)

III место занял Гасбулатов Ибрагим (Дахадаевский район)

Весовая категория 28 кг:

I место занял  Маллаев Раджаб (Дагестанские Огни)

II место занял Кельбалиев Назим (Сулейман-Стальский район)

III место занял Джамалутдинов Асхаб (Дагестанские Огни)

III место занял Мадаев Тагиетдин (Табасаранский район)

Весовая категория 30 кг:

I место занял  Темирханов Адам (Дагестанские Огни)

II место занял Багомедов Шамиль (Дагестанские Огни)

III место занял Габибулаев Эльдар (Сулейман-Стальский район)

III место занял Абдурахманов Аслан (Дагестанские Огни)

Весовая категория 32 кг:

I место занял  Магарамов Салман (Дагестанские Огни)

II место занял Амиров Килам (Табасаранский район)

III место занял Магомедов Курбан (Дахадаевский район)

III место занял Шахбанов Гусейн (Сулейман-Стальский район)

Весовая категория 32 кг:

I место занял  Габибулаев Бейдула (Сулейман-Стальский район)

II место занял Рамазанов Рамазан (Дагестанские Огни)

III место занял Сафаров Махач (Дагестанские Огни)

III место занял Тахмезов Эльман (Табасаранский район)

Победители и призёры были награждены дипломами от ФЛНКА, медалями и ценными призами.

Директор МБУ ДО «ДЮСШ 4» Шалбузов Гаджимагомед выражает огромную благодарность президенту ФЛНКА Керимову Арифу Пашаевичу за поддержку и развитие спорта в Южном Дагестане.

Зарина Джабраилова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров