В Ботлихском районе Дагестана создадут кадетский корпус

На территории Ботлихского района Дагестана планируется создать кадетский корпус, тем более, что для этого есть необходимая инфраструктура. Об этом ТАСС сообщил глава района Магомед Патхулаев.

Во вторник, в ходе рабочей поездки Дагестан посетил Президент РФ Владимир Путин. Президент встретился с представителями Ботлихского и Цумадинского районов, где в 1999 году проходили боевые действия против вторгшихся в Дагестан бандформирований.

Участники также высказали свое мнение по поводу строительства спортивных залов и школ, а также о необходимости создания в регионе кадетского корпуса.

По словам главы Ботлихского района, для создания кадетского корпуса или суворовского училища у нас есть все условия. Если будет принято решение о создании такого корпуса, то можно набирать преподавателей, детей и начинать учебный процесс.

Кроме того как сказал Патхулаев, открытие кадетского корпуса, в первую очередь, предотвратит отток молодежи из района. «Проблемы с ростом населения у нас нет, но люди не знают, куда направить детей учиться. Нужно, чтобы молодежь наша не уходила в другие регионы», — добавил он.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров