В Дагестане прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств в сумме более 9,7 млн рублей

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии следствия, в 2018 и 2019 годах, он, зная о прекращении деятельности возглавляемого им ранее сельскохозяйственного производственного кооператива, с целью хищения бюджетных средств, представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона заявления о предоставлении кооперативу субсидий на поддержку племенного животноводства, приложив содержащие заведомо ложные сведения документы.

Полученные денежные средства в виде субсидий на сумму более 2,6 млн. и более 7,1 млн. рублей, соответственно, злоумышленник похитил.

Кроме того, в 2019 году по поручению мужчины на основании фиктивного платёжного поручения, с расчетного счета кооператива перечислены 3 млн. рублей на счет руководимой его знакомым коммерческой организации.

Уголовное дело направлено в Хасавюртовский городской суд для рассмотрения по существу.

Материалы проверок в отношении должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, а также налоговых органов выделены для принятия процессуальных решений.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров