50 дополнительный рабочих мест создал кизляркий коньячный завод в сезон сбора винограда

Крупнейший производитель коньяка в России — кизлярский коньячный завод на время сбора и переработки винограда создал 50 дополнительных рабочих мест. Заработная плата превысит 35 тысяч рублей. Сезонные работы продлятся до октября. Как отметили на предприятии, такой опыт применятся впервые и к сезону приема и переработки винограда важно создать рабочие места на пунктах приема, расположенных в Кизляре и Южном Дагестане. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Весь процесс планируют осуществлять на четырех технологических линиях, производительностью по 20 тонн/час. По 12 часов в сутки предприятие планирует за сезон переработать рекордные 42 тыс. тонн винограда.

Стоит отметить, что АО «Кизлярский коньячный завод» в первом полугодии увеличило объем производства продукции в 1,6 раза по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года- до 255 тыс. дал. При этом, годовой объем реализации готовой бутилированной продукции составляет 540 тыс. дал. В планах предприятия в 2021 году реализовать готовой бутилированной продукции 544 тыс. дал, что выше планового значения на 1%.

Кроме того, завод расширил ассортимент выпускаемой продукции. В частности, была запущена линейка ординарных коньяков трех- и пятилетней выдержки.

Кизлярский коньячный завод был основан в 1885 году. Он осуществляет полный цикл производства, начиная от закупки и переработки винограда до розлива продукции в бутылки.

В минувшем году предприятие переработало 38 тыс. тонн сырья.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров