Три четверти россиян не любят родную колбасу

Центр изучения потребительского поведения Роскачества представил итоги опроса о влиянии пандемии на качество продуктов питания. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Центр изучения потребительского поведения Роскачества выяснил, считают ли потребители, что пандемия негативно повлияла на качество продуктов. Были опрошены более 1000 россиян из 8 федеральных округов. Все участники исследования проживают в городах с населением более 100 000 человек.

Так, 39% уверены, что качество некоторых продуктов снизилось. 57% думают, что за последний год качество особо не изменилось, 4% склоняются к тому, что оно повысилось.

По мнению опрошенных качество продуктов снизилось в следующих продуктовых категориях:

Колбасные изделия и деликатесы – 72%

Молочные продукты – 59%

Сыры – 55%

Мясо – 41%

Свежие овощи – 38%

Кондитерские изделия и сладости – 37%

Хлебобулочные изделия – 36%

Свежие фрукты – 33%

Рыба – 29%

Алкоголь – 20%

Безалкогольные напитки, в частности, вода – 14%

Объем выборки 1028 респондентов. Выборка квотная. Данные репрезентируют онлайн-аудиторию России в возрасте старше 18 лет в городах с населением более 100 000 человек по полу, возрасту, Федеральному округу и размеру населенного пункта. Квоты задаются на основе данных ФОМ.

Результаты опроса совпадают с количеством обращений граждан в Роскачество с просьбой проверить перечисленные категории. В этом году Роскачество исследует ультрапастеризованное молоко, сыры, варено-копченую колбасу и другие категории продуктов.

Возможность повлиять на выбор исследуемого продукта Роскачеством – здесь.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров