Газовики Дагестана выявили в Хасавюрте незаконных потребителей газа

Специалистами газовых компаний «Газпром межрегионгаз Махачкала» и «Газпром газораспределение Дагестан» во вторник, 13 марта, был проведен рейд по выявлению фактов незаконного отбора газа в г. Хасавюрте. В мероприятии приняли также участие представители правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Основными нарушителями являются в основном жители частного сектора, которые не заключили договоры на поставку газа и на проведение техобслуживания внутридомового газового оборудования.

Как отмечается, всего в результате проведения рейдовых мероприятий с начала текущего года выявлено 99 фактов незаконного отбора газа. Это в большинстве случаев граждане самовольно, а иногда даже прибегая к услугам недобросовестных фирм и лиц, нарушают законы, осуществляя тем самым неразрешенные врезки в газопровод.

За подобные нарушения полную ответственность несет  хозяин домовладения, которого в результате не только отключают от сети газоснабжения, на него составляется протокол, который в дальнейшем передается в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Отметим также, что за подобные деяния предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификация сроком от 1 до 2 лет, на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров