Прокуратурой Левашинского района утверждено обвинительное заключение

Прокуратурой Левашинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования «село Наскент». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, в 2020 году, он заключил с генеральным директором коммерческой организации два фиктивных договора о выполнении работ по ремонту внутрисельских дорог в селе Наскент на общую сумму более 671 тыс. рублей.

При этом убедил руководителя компании, что ремонтные работы он планирует обеспечить сам.За вычетом банковского процента и налогового вычета, коммерсант обналичил и передал главе села перечисленные по договорам денежные средства.  Часть денег глава села выплатил частным лицам, которые по устному договору с ним провели ремонтные работы, а остальные 338,4 тыс. рублей – похитил.

Обвиняемый отстранен от занимаемой должности.

Прокуратурой уголовное дело направлено в Левашинский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении руководителя коммерческой организации возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров