В Правительстве РД обсудили вопросы рыбохозяйственной деятельности

Как сообщает «Зори Табасарана», в Правительстве РД 11 августа обсудили вопросы рыбохозяйственной деятельности в республике.

По словам вице-премьера Абдулмуслима Абдулмуслимова, в рыбной отрасли региона есть потенциал развития, но при имеющихся определенных достижениях достаточного эффекта экономике республики это не приносит.

В частности по этому поводу он сказал следующее: « Объемы добычи каспийской рыбы в 2020 году увеличились в 2,2 раза (до 22,3 тыс. тонн). За первый квартал 2021 года добыча рыбы составила более 20 тыс. тонн, практически достигнут показатель общего объема добычи прошлого года». Как далее отметил вице-премьер эти показатели хорошие, но надо понимать, как это влияет на экономику республики, т.е. сколько создано рабочих мест, объем налоговых поступления каков и т.д.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что в Дагестане реализуется проект по реконструкции и восстановлению Рыбного терминала морского порта Махачкалы. Это позволит увеличить объемы добычи рыбы.

ООО «Порт-Петровск» инвестировало в проект более 200 млн рублей за период с начала 2018 года, создано 50 рабочих мест.

Как заявил вице-премьер, для увеличения объемов добычи рыбы возникает необходимость строительства дополнительного порта, включающего в себя также перерабатывающие мощности.

Инвестиционные проекты, реализуемые в Дагестане стали отдельной темой обсуждения. По словам А. Абдулмуслимова, пока вызывает некоторые вопросы их эффективность.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров