Главврач Агульской ЦРБ Магомедзагид Багаудинов относительно фиктивных сертификатах

И поныне есть недоверчивые граждане, которые настороженно относятся к вакцинациям. В связи с этим им на руку получить или приобрести за деньги липовые сертификаты. А недобросовестные медработники продают их ради наживы.

Власти Дагестана всеми силами борются с продажей фиктивных сертификатов о вакцинации COVID-19.

Правоохранительные органы задерживают правонарушителей.

Какова ситуация в Агульском районе Дагестана рассказал главврач райбольницы Багаудинов Магомедзагид Закирович. По его словам, положение в Агульском районе стабильное. По мере возможности с населением ведутся разъяснительные работы о необходимости вакцинирования. Постепенно народ начинает понимать серьезность ситуации и проходит вакцинацию.

«К фальсификации отношусь очень плохо. Не говоря о том, что это уголовно наказуемо как для должностного лица, который продает сертификат, так и для граждан, которые их покупают, так еще не менее опасно для окружающих. Потому что, чем меньше будет количество привитых людей, тем больше будет зараженных коронавирусом, и ситуация усугубится. Чем покупать сертификат, я думаю, лучше и легче привиться», – сказал Магомедзагид Багаудинов.

По его словам, в их прививочном пункте работают надежные медики. Проверенная, добросовестная медсестра. Есть ответственные эпидемиологи, инфекционисты, ведущие постоянный контроль над качеством истраченных ампул. Проверяются посетителей, списки. Одним словом, район небольшой и все находится под пристальным контролем.

Ведётся беспрерывное сотрудничество с правоохранительными органами, и с районной администрацией. «Все вопросы и по поводу нарушений, и по поводу соблюдения норм вакцинации обсуждаем и решаем совместно», – отметил Магомедзагид Багаудинов.

К сказанному Багаудинов также добавил, что за период своей работы и ранее никаких фальсификаций в районе выявлено не было.

«Думаю, их и не будет. Наш народ ощутил на себе серьёзность этой болезни. Она коснулась практически каждой семьи и унесла много жизней!» — отметил Багаудинов Магомедзагид Закирович.

Он настоятельно советует вакцинироваться, ведь только так можно обезопасить себе и своим близким.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров