Сократилось время ответа органов власти на обращения дагестанцев в соцсетях

В Дагестане сократилось среднее время ответа на сообщения жителей, адресованные органам власти — в июле данный показатель составил 2 часа 13 минут, что на 24 минуты меньше июньских показателей, сообщат ЦУР РД.

По данным Центра, Дагестан вошел в ТОП-10 по скорости первичного ответа на сообщения в соцсетях, оказавшись на шестой позиции. В тройке лидеров расположились Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Кузбасс. При этом средний показатель по стране составил 4 часа 17 минут.

Через систему «Инцидент Менеджмент» в Центр управления регионом Дагестана в июне поступило и было обработано 5170 обращений. Под обработкой подразумевается первичный ответ пользователю с уже готовым решением либо с промежуточной информацией о том, что сообщение принято в работу (в сложных ситуациях). Наиболее волнующие дагестанцев, по-прежнему остаются вопросы ЖКХ, дорог, газа и топлива, а также здравоохранения.

Специалисты ежедневно анализируют обращения и передают полученную информацию профильным ведомствам для их решения. С начала августа центром уже обработано 860 таких инцидентов. Так, накануне была устранена утечка воды в Махачкале по улице Хуршилова, с проблемой справилась аварийная группа, выехавшая на место происшествия. По улице Гайдара Гаджиева, по словам местных жителей, долгое время не вывозился мусор, из-за чего образовывалась свалка. Жалоба попала в поле зрения ЦУР РД, после чего инцидент был направлен в ответственные структуры для реагирования. В последствии проблема была устранена. Удалось решить и проблему с канализационным люком на улице Исмаилова, который был установлен не в соответствии с правилами безопасности.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров