В Табасаранском районе в Центрах «Точка роста» идет ремонт помещений

В 17 школах  района, в которых в этом году планируется открытие Центров естественно — научной и технологической направленности «Точка роста», приступили к демонтажу и ремонту классных помещений. В данных образовательных учреждениях планируется отремонтировать по три помещения для предметных областей: физика, химия, биология и технология, а так же рекреация. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Первыми к ремонту приступили в Ягдыгской СОШ №2 и Курекской СОШ. Все остальные образовательные учреждения уже получили строительный и материал у и скоро также приступят к ремонту. В нынешнем году все обязательства по подготовке помещений и их оборудованию мебелью взяла на себя администрация района. На эти цели из местного бюджета планируется потратить около 7 млн. рублей.

Ремонт и подготовка помещений будут проходить  в соответствии с требованиями руководства к проектированию и дизайну образовательного пространства, утвержденного Центром информационно-аналитического и проектного сопровождения национальных проектов ФГАОУ «Академия Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования и науки РД».

Определена цветовая гамма стен, полов, потолков и мебели. Обязательным остается также соблюдение фирменного стиля, т.е. на стены должны быть нанесены логотип и фирменный знак центров «Точка роста» и фирменные таблички на внешние стороны дверей.

В помещениях Центров 2021 года не предполагаются деревянные или иные доски, для этих целей одна из стен должна быть покрыта грифельной краской, создающей прочное моющее покрытие, подходящее для рисования мелом, словно на школьной доске.

Ремонт и подготовка помещений запланировано завершить к 20 августа.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров