Сотни жителей Дагестана приняли участие в съемках фильма «Аманат»

По словам режиссера фильма «Аманат» Антона Сиверса, картину начали снимать в 2018 году в Санкт-Петербурге. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в прошлом году съемочный процесс пришлось отложить, возобновился он только весной этого года.

Сюжет фильма охватывает период Кавказской войны, которую вел с российскими войсками в середине XIX века Имам Шамиль. Его сын Джамалуддин в 1839 году был выдан отцом в Россию в качестве аманата — так в те времена назывались заложники. И всё же, невзирая на это, Имам Шамиль продолжил борьбу с русскими войсками на Кавказе.

«В картине поднимаются глубокие темы. Что важнее, любовь и личное счастье или долг перед Родиной? Дружба и братство или присяга? Действительно ли так различаются у разных народов понятия совести и чести? Или они едины вне зависимости от национальности?», — такое резюме представили «РГ» в Миннаце Дагестана.

Генеральный продюсер фильма Шамиль Джафаров отмечает, что это история всеобщего примирения.

Роль Имама Шамиля сыграл Арслан Мурзабеков, Джамалуддина — Амин Хуратов, а Лизу Оленину – Екатерина Гусева.

В съемках приняли участие сотни жителей Гунибского района, в том числе дети. Завершить производство фильма «Аманат» планируют уже в этом году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров