МВД по РД предупреждает об опасности открытых окон жизни и здоровью детей

С наступлением весенне-летнего сезона многие взрослые забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка. Об этом сообщили в пресс-службе ОИОС МВД по РД.

Каждый год от падений с высоты травмируется или погибает большое количество несовершеннолетних. Как правило, в большинстве случаев дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и опирая на москитную сетку, падали из окна вместе с ней.

Примерно так, недавно из окна 6 этажа многоквартирного дома по улице Абубакарова в столице республики упала трехлетняя малышка. В результате падения ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Согласно статистическим данным МВД Дагестана за 2020 год в республике из окон выпали 18 несовершеннолетних, 2 детей в результате полученных телесных повреждений погибли.

За 7 месяцев текущего года в Дагестане зарегистрировано уже 6 подобных случаев.

Чтобы обезопасить своего ребенка МВД Дагестана рекомендует родителям быть максимально бдительными и следовать следующим советам:

— Не оставляйте малышей без присмотра.

— Никогда не держите окна открытыми настежь, если дома ребёнок.

— Не надейтесь на прочность москитных сеток — дети могут опереться на них и упасть.

— Желательно установить на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно.

Конечно, все предупреждения со стороны правоохранителей не заменят родительскую осторожность и внимание. Берегите себя и своих близких!

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров