Вопросы улучшения электроснабжения сел района обсудили в администрации Табасаранского района

Сегодня под руководством глава Табасаранского района Магомеда Курбанова состоялось совещание по вопросам улучшения электроснабжения населенных пунктов муниципалитета. В нем приняли участие главы Кужникского, Джульджагского и Гурикского сельских поселений и представители райэлектросетей. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

В марте этого года во время встречи главы муниципалитета Магомеда Курбанова с Главой республики был обозначен вопрос отсутствия должного электроснабжения в населенных пунктах района, изношенность трансформаторов. Глава республики поручил Правительству РД совместно с ПАО «Россети» проработать этот вопрос и разобраться в ситуации.

В рамках выполнения поручения Главы региона в район выезжали министр энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов с делегацией и главный  инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров. В ходе обсуждения рабочих вопросов было обозначено, что на этот год в районе запланирована частичная замена проводов на некоторых линиях и фидерах на подстанциях. Помимо этого, было принято решение выделить для Табасаранского района дополнительно 200 опор, а также 10 километров провода.

Открывая совещание, руководитель муниципалитета отметил, что вопрос улучшения электроснабжения населения имеет важное социальное значение. Необходимо приложить максимум усилий для полноценного и качественного обеспечения сел района электроэнергией. Он указал сельские поселения, где наиболее остро стоят вопросы с перебоями и недостаточным напряжением в электросетях, и где требуется провести ремонтные работы по замене ЛЭП в ближайшее время. Причина создавшейся ситуации — износ электрических сетей и значительно выросшее энергопотребление населением.

В свою очередь начальник Табасаранских РЭС Багаутдин Тагиров озвучил, запланированные мероприятия по ремонту и реконструкции электрических сетей района в рамках программы по подготовке к осенне-зимнему периоду.

В ходе совещания была достигнута договоренность о замене 150 опор и 10 км провода на фидере-3 в трёх сельских поселениях — Джульджагском, Кужникском и Гурикском. После в селах этих поселений будут капитально отремонтированы трансформаторы.

«Работа по капитальному ремонту электросетей будет продолжена и в других сельских поселениях района. Призываю присутствующих решать вопросы комплексно и своевременно. Совместной работой можем достичь хороших результатов и улучшить качество электроснабжения населения», — сказал Магомед Курбанов.

В вою очередь присутствующие главы сельских поселений отметили, что давно назрела необходимость реконструкции электрических сетей в селах, поскольку во многих населенных пунктах района фиксируется отключение электроэнергии и низкое напряжение в сети, не отвечающее нормативу в 220 вольт. Они также выразили готовность оказать всю помощь при проведении ремонтных работ электролиний.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров