Суд вынес приговор сбежавшим в 2020 году из ИК-2 в Дагестане

Кировским районным судом города Махачкалы вынесен приговор сбежавшим в сентябре 2020 года из исправительной колонии в посёлке Шамхал шестерым осужденным, а также троим пособникам, сообщается на сайте суда.

По версии следствия, 22 сентября прошлого года шестеро осужденных, отбывающих срок в исправительной колонии, сделали подкоп и совершили побег.

«Кировский районный суд г. Махачкалы рассмотрел в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Аминова Р. Р., Бойматова Ш. Р., Машрабова М. Х., Ахмеднабиева Н. А., Абдулкадирова М. А., Мириева М. А., Магомедова Ш. И., Аминова З. Р., Ахмеднабиева Г. А. Все они признаны виновными в совершении побега из места лишения свободы (ч. 2 ст. 313 УК РФ) <…> Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года», — говорится в сообщении суда.

Также уточняется, что суд прибавил к указанным срокам не отбытую заключенными часть наказания по предыдущим приговорам судов. Таким образом, окончательно Ахмеднабиев приговорён к одиннадцати годам и девяти месяцам лишения свободы, Абдулкадиров – к 10 годам и девяти месяцам, Аминов – к девяти годам и трем месяцам, Бойматов – к восьми годам и пяти месяцам, Мириев — к семи годам и одному месяцу, Машрабов – к пяти годам и тремя месяцам.

Еще три человека судом были признаны виновными в пособничестве в побеге из-под стражи, совершенном группой лиц по предварительному сговору. «Им назначены условные сроки. Одному два года, двоим — полтора года», — добавили в пресс-службе суда.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров