За перестрелку с полицейскими, житель Дагестана получил семь лет колонии

На основании обвинительного вердикта присяжных, Верховный суд Республики Дагестан приговорил Гамзата Газимагомедова к семи годам колонии строгого режима за стрельбу по полицейским, которые пытались его задержать, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что в апреле прошлого года в поселке Семендер полицейскими проводилось задержание 37-летнего мужчины, подозреваемого в мошенничестве с недвижимостью. Подозреваемый отказался подчиниться законным требованиям полицейских, открыл огонь из пистолета по стражам порядка и пытался скрыться на автомобиле.

Полицейские открыли ответный огонь, заблокировали автотранспорт подозреваемого и задержали его. К счастью, в перестрелке никто не пострадал. Служебный транспорт получил пять пулевых пробоин.

Гамзату Газимагомедову обвинение было предъявлено по трем статьям УК РФ: ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ч. 2 ст. 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное общеопасным способом») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов»).

«Суд, переквалифицировав действия подсудимого на статью УК РФ «Покушение на убийство», исключив из обвинения незаконное приобретение оружия и боеприпасов, а также не усмотрев объективной стороны состава преступления, предусмотренного статьей «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», приговорил Газимагомедова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год», — сообщил представитель суда.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров