Уголовное дело о мошенничестве с муниципальным имуществом возбуждено в Дагестане

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).  

Версия следствия такова: в 2015 году неустановленные лица вступили в предварительный преступный сговор с целью хищения путем мошенничества склада и пункта технического осмотра, которые принадлежат муниципальному унитарном предприятию Дахадаевского района.

Ими был изготовлен фальшивый приходный кассовый ордер, в который они внесли недостоверные сведения относительно того, что муниципальное унитарное предприятие, якобы, приняло от представителя общества с ограниченной ответственностью 450 000 рублей в качестве оплаты согласно договору купли-продажи за вышеуказанные объекты. На самом же деле указанная сделка не заключалась и деньги в кассу предприятия не передавались.

На основании указанного поддельного кассового ордера представителю ООО выдали разрешения на ввод в эксплуатацию склада, площадь которого составляет 199 кв м, а также пункта технического осмотра площадью 326 кв м.

В 2016 году неустановленными лицами, после подачи в регистрационный орган вышеуказанных фальшивых документов, было оформлено право собственности на помещения и земельные участки под ними. Таким образом, они причинили муниципальному образованию «Дахадаевский район» ущерб в более чем 2 000 000 рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров