В Магарамкентском районе продолжается строительство группового водопровода

В целях организации качественного бесперебойного водоснабжения в Магарамкентском районе  в рамках республиканского проекта «Мой Дагестан – моя вода» в 2020 году было начато строительство группового водопровода «Яраг-Казмаляр-Бут-Казмаляр-Новый аул-Кличхан-Бугда-тепе». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Общая протяженность строящегося водопровода с современными бактерицидными установками составляет 14 км 600 м.

На 24 июля 2021 г. уже установлены шесть резервуаров — два резервуара по 500 тонн в населенном пункте Бут — Казмаляр, два резервуара по 500 тонн в Новом ауле и два резервуара по 300 тонн в местности Бугда — тепе согласно проекту.

Заказчиком является ГКУ РД «Дирекция Единого Госзаказчика Застройщика». На сегодняшний день подрядная организация продолжает строительные работы .

Вопрос водоснабжения находится на контроле как у руководства района, так и у руководства республики. Глава района Фарид Ахмедов отмечает важность решения в первую очередь вопросов, касающихся улучшения качества жизни населения, вопросов, которые в первую очередь волнуют жителей района, именно поэтому вопрос водоснабжения в районе руководителем района был озвучен врио Главе Республики Сергею Меликову во время его рабочего визита в район.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров