В военно-морском параде в Каспийске приняли участие 40 кораблей, катеров и судов обеспечения

Военно-морской парад, посвященный Дню Военно-морского флота России состоялся сегодня, 25 июля, в Каспийске. Участие в нем принял врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Об этом пишет пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В первую очередь руководитель республики прибыл на территорию 71-го военного городка. Оттуда Меликов вместе с командующим Каспийской флотилией Александром Пешковым направился на катере к парадному строю кораблей флотилии и поздравил экипажи с праздником. В парадном строю были представлены ракетные, артиллерийские и пограничные корабли различных проектов, которые имеют вооружение, мореходные и маневренные качества.

Совершив обход парадного строя кораблей флотилии, Сергей Меликов разместился на трибуне.

Продолжилось мероприятие просмотром поздравления Президента РФ Владимира Путина с Днем ВМФ. В своем выступлении глава государства отметил, что сегодня у флота есть возможности, чтобы гарантированно защитить родину и национальные интересы. «Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар», – заявил Путин. Он также поздравил всех служащих с 325-летием Российского флота.

Затем на набережной для зрителей было организовано красочное театрализованное представление, а в море – зрелищный военно-спортивный праздник. Во время его проведения моряки-каспийцы продемонстрировали свою боевую выучку и мастерство.

Подробнее читайте на сайте Глав РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров