Мэр Шувалов рекомендовал кизлярским учителям привиться от COVID

Мэр города Александр Шувалов 23 июля на совещании с учителями рекомендовал до начала нового учебного года пройти вакцинацию. Он напомнил, что республика ввела обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан, в том числе и для работающих в сфере образования. По мнению мэра Кизляра, на такие антиковидные меры пошли из-за стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Всем учителям следует пройти вакцинацию до начала учебного года. Настоятельно рекомендую сделать это как можно быстрее, чтобы обеспечить себе допуск к занятиям. Мы не можем рисковать жизнью детей, поскольку идет «омоложение» коронавируса», -сказал Шувалов.

Он призвал педагогов реализовать комплекс необходимых мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции перед началом учебного года и во время учебного процесса. Во всех кабинетах следует проводить дезинфекцию, при входе обязательная термометрия и дезинфекция рук.

В подтверждении того, что в городе, да и в республике непростая ситуация он привел данные по количеству госпитализированных на 23 июля. Так, на госпитализации находится 136 человек, из них 40 с диагнозом ковид и 96 с пневмонией. Всего первым этапом вакцинировано 4310 человек, вторым 2901.

На сегодня по информации городского управления образования вакцинацию прошли 590 работников образования, еще 893 подлежат вакцинации. Всего в сфере образования работает 1199 человек.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров