Пенсионный фонд РД информирует о льготах дагестанцам возраста 53\58 лет

Меры социальной поддержки для предпенсионеров ввели сравнительно недавно, поэтому до сих пор не все знают, какие именно выплаты и льготы им положены. В Пенсионном фонде Дагестана поясняют. «К категории предпенсионеров относятся лица по достижении «старого» пенсионного возраста: 55 лет – женщины, 60 лет – мужчины, если они не относятся к категории государственных служащих и не имеют права на досрочную пенсию», – информируют в ведомстве.

Чтобы получить некоторые из льгот, нужно официально подтвердить принадлежность к категории людей предпенсионного возраста. Например, такой документ понадобится работодателю для оплаты выходного дня, центру занятости – для назначения пособия в повышенном размере, налоговой инспекции – для освобождения от налога за квартиру.

Последнее – одна из льгот, которую получают предпенсионеры. Другие льготы – в области труда и занятости гарантированы два дня в год на диспансеризацию с сохранением заработной платы, повышенный размер пособия по безработице и бесплатное профессиональное обучение. Право на указанные льготы появляется за пять лет до «нового» пенсионного возраста с учетом переходного периода. В 2021 году такими льготами могут воспользоваться женщины, достигшие 53 лет, мужчины – 58 лет.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров