Эльмира Кожаева о легитимности выборов.

Главный редактор ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Голос степи»  Эльмира Кожаева  отметила рост легитимности выборов в России. Член «Экспертного клуба» поделилась своим мнением.

«Сегодня легитимность выборов зависит от многих факторов. И все же надо признать, что сама природа легитимности состоит от большого выбора избирателями партий и общественного контроля.

Но я думаю, что надо обратить внимание и на то, что после процедуры выборов мы в течение последующих госдумовских лет слышим и видим деятельность лишь нескольких партий. Другие пробуждаются к следующим выборам. Поэтому граждане обращают внимание на те партии, которые как-то показали себя раньше. ЦИК сегодня старается организовать прозрачные выборы. Очень надеемся, что так и пройдут выборы в Госдуму, в региональные парламенты и в местное самоуправление. И даже при такой прозрачности процедуры выборов найдутся небольшие партии, которые будут вопить о якобы нарушениях на выборах. Это их удел. Сегодня нет здоровых оппозиционных партий, все они ангажированы разными организациями, которые имеют свои цели, но, увы, эти цели — не составляющая интересы России.Ну, до сентября осталось всего ничего — поживем, увидим…»- пишет эксперт Кожаева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров