Звездное небо в горах Кавказа — зрелище незабываемое

Настал тот самый момент, когда я постепенно буду рассказывать о 3-х дневнем походе в горы и на море Южного Дагестана. Это были одни из самых интересных и насыщенных дней в моей жизни. Поездка в Дагестан и обратно домой на фуре — это вообще отдельная тема, которую я распишу и выложу немного позднее.

На данной публикации показана наша первая локация. В эту ночь мы ночевали возле заброшенного села Верхнее Филя.

Верхнее Филя является горным заброшенным селением, расположенным в очень живописном уголке Южного Дагестана. В 1960-е село разделило тяжкую судьбу других горных аулов Страны гор, жителей которых после мощного землетрясения пришлось переселить на равнину.

По традиции, пока все спят, Фазик, вооружившись фотоаппаратом, решил выбраться на свежий воздух и запечатлеть всю красоту ночного звёздного неба. Было немного страшно, так как рядом с нами бродили собаки пастухов. После нескольких удачно сделанных кадров, они меня все же спалили и чуть было не настигли, но я вовремя успел залететь в нашу палатку.

В один момент одна из собак осмелилась подойти ближе к нашей палатке. Она подошла со стороны, где спал Мага. Мы услышали ее дыхание, Мага резко вскочил, залез практически на меня и начал кричать «Пошел! Пошел!». Собака, видимо, поняла, что с такими пацанами лучше не связываться и ушла прочь с нашего района.

Далее настала полнейшая тишина, лишь изредка сверчки напевали свои мотивы и Имран своим храпом поддерживал эту волну…

На рассвете я снова проснулся, чтобы сделать очередные снимки. Никто не хотел лицезреть всю красоту, которая царила в этот момент за палаткой. Кстати, собаки уже подружились со мной и больше не лаяли на меня.

Это было прекрасное утро, радовало то, что впереди у нас было еще два таких же дня в горах. Далее нас ожидал Рутульский район Дагестана, в этот раз нам все же удалось добраться до покинутого аула Уна. И к нашей группе присоединились еще пару человек.

Завершить данный пост хотелось бы словами: «Лучше гор могут быть только горы!» Спасибо братьям за эту поездку! И я уверен, что следующая наша поездка в горы не за горами!

Фазир Курбанов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров