Районы Дагестана и Чувашия планируют заключить договор о побратимстве

21 июля в администрации МР «Казбековский район» прошла встреча главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева с помощником Главы Чувашии Иваном Филипповым. Сторонами обсуждался вопрос о заключении договора о побратимстве с Шумерлинским районом Чувашской Республики, передаёт сетевое издание «Салатавия».

Гаджимурад Мусаев подчеркнул, что после землетрясения в 1970 году Казбековский район с Чувашией связывают тёплые дружественные отношения. Кроме того, один из микрорайонов в селе Дылым также называется «Чувашия».

«Этот договор послужит дополнительным импульсом для дальнейшего развития территорий и будет способствовать патриотическому воспитанию», – отметил глава района.

С теплыми словами в адрес Республики Чувашия обратился замглавы администрации МР Зикрула Эмеев: «Мы благодарны чувашскому народу за оказанную колоссальную поддержку. Чувашский народ построил для нас целый городок, где по сей день живут люди. Думаю, что договор о побратимстве ещё больше сблизит нас».

Относительно объектов, которые были воздвигнуты в 70-х годах чувашскими строителями, председатель Собрания депутатов МР Гирисхан Гирисханов привел в пример школьное учреждение в селе Алмак, отметив, что жители помнят об этом и говорят с благодарностью. К сказанному Гирисханов также добавил, что инициативу Мусаева заключить побратимство поддержит и депутатский корпус, и народ.

В свою очередь, Иван Филлипов вручил Гаджимурада Мусаеву приветственный адрес от главы Шумерлинского района – председателя Собрания депутатов Шумерлинского района Республики Чувашия Бориса Леонтьева и главы администрации Шумерлинского района Чувашии Льва Рафинова, подчеркнув, что делегацию из Казбековского района Дагестана ждут у себя в гостях в Чувашской Республике с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров