Новые перспективы Махачкалинского торгового порта

За первое полугодие текущего года Махачкалинский морской торговый порт перевалил более 2 млн 150 тысяч тонн грузов. Несмотря на некоторое снижение объемов грузоперевалки, предприятие продолжает сохранять лидирующие позиции среди всех российских портов Каспийского бассейна.   Около   60% от их общего объема грузооборота приходится на  АО «ММТП». Об этом сообщили в пресс-службе Махачкалинского торгового порта.

«Благодаря поддержке республиканских властей и прежде всего врио Главы РД Сергея Алимовича Меликова, в это сложное время нам удалось сохранить не только неплохие отраслевые показатели. Мы сохранили высококвалифицированный коллектив предприятия, никого из работников не сократили. В порту нет задолженности по зарплате. Особо хочу подчеркнуть, что также нет долгов  по налоговым платежам во все внебюджетные фонды. А чистая прибыль порта за первое полугодие  составила около 60 млн рублей», — заявил генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров

На прошедшем недавно расширенном совещании по вопросам транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения врио Главы РД Сергей Меликов высоко оценил деятельность порта и поблагодарил генерального директора порта за работу, которая была проделана в течение нескольких лет. По рекомендации руководства республики Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) на этой неделе заключил с Мурадом Хидировым новый трудовой договор на продление полномочий в качестве единоличного исполнительного органа дагестанского порта.

«Сергей Меликов назвал Махачкалинский морской торговый порт важнейшим стратегическим объектом транспортной инфраструктуры республики.  Руководитель республики  заявил, что организация паромных перевозок является одним из наиболее значимых направлений развития Махачкалинского порта на ближайшую перспективу. Задачи, поставленные Сергеем Алимовичем, безусловно, будут реализованы. У порта ест большие резервы для экономического роста. Профессиональный коллектив предприятия готов к новым  трудовым достижениям», — подчеркнул генеральный директор порта Мурад Хидиров.

По словам Хидирова, планомерное увеличение объемов паромных перевозок в порту позволит в дальнейшем развивать перевалку контейнерных грузов, в том числе на специализированных терминалах.  Он сообщил, что проводятся переговоры с Республикой Туркменистан на предмет возобновления туркменских автомобильных паромов, а также рассматриваются перспективы открытия паромного сообщения с Исламской Республикой Иран.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров