Из-за коронавируса уже третье село в Дагестане закрыли на карантин

Власти Дербентского района РД закрыли на карантин село Мугарты из-за вспышки COVID-19. Ограничения продлятся до 29 июля, сообщил руководитель пресс-службы администрации муниципалитета Айдын Мамедов.

Напомним, что ранее село Урахи Сергокалинского района и Гапшима Акушинского района также были закрыты из-за вспышки COVID-19.

Под непосредственным руководством главы Дербентского района Мавсума Рагимова было проведено заседание оперштаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса на территории муниципалитета. «Здесь обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в селе Мугарты, где специалисты провели забор 210 мазков на коронавирус и выявили 31 положительный результат. В этой связи, с учетом предложений Роспотребнадзора, принято решение ввести ограничительные мероприятия в селе», — сказал собеседник агентства ТАСС.

Глава района издал постановление о закрытии села Мугарты на карантин с 16 июля по 29 июля, с целью недопущения дальнейшего распространения смертоносной инфекции за пределы населённого пункта. Ограничен въезд (выезд), в том числе пешим ходом.

Ограничения не распространяются на спецслужбы и службы, которые обеспечивают помощь и бесперебойное действие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с распространением COVID-19.

В селе Мугарты проживают более 1 700 человек. Им рекомендовано не покидать без экстренной надобности место жительства и строго соблюдать режим самоизоляции.

Сейчас «силами районной администрации проводится дезинфекция на предприятиях торговли, в аптеках, почтовых отделениях и других объектах, посещаемых населением», — отметил представитель администрации района.

По информации оперштаба по недопущению распространения COVID-19 на территории Дагестана на 19 июля, в регионе 39 299 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом (+199 за сутки).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров